sabato 5 novembre 2011

Tagliatelle con salsiccia e funghi

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Tagliatelle fresche
300 gr. di funghi Pleurotus (li trovate facilmente al supermercato)
30 gr. di funghi Porcini secchi
150 gr. di salsiccia
1 spicchio d'aglio
1 Cipolla
2 ciuffi di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Parmigiano reggiano
Sale e pepe

Amici eccoci qui per un nuovo appuntamento.........
Vi voglio consigliare questo piatto di facile preparazione con tempi ridotti circa 30 minuti.

Cominciamo con lo spellare la salsiccia e sgranatela con la forchetta in un piatto, mettete a bagno i funghi porcini secchi in acqua tiepida per 10 minuti circa. Pulite i funghi pleurotus e metteteli ad asciugare in un telo poi tagliateli a pezzetti quindi sgocciolate i porcini.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella ampia, unite la cipolla tritata e lo spicchio di aglio.
Quando la cipolla sarà stufata unite la salsiccia e fatela rosolare a fuoco medio per 5 minuti, quindi aggiungete tutti i funghi salate e pepate e proseguite la cottura per 10 minuti.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate e trasferite le tagliatelle nella padella con il preparato, mescolate e fate mantecare il tutto per circa 1 minuto, prima di servire aggiungere il prezzemolo in precedenza tritato e il parmigiano.

Risulterà un piatto di forte impatto in una cena con amici dove resteranno tutti esterefatti..........buon appetito
Ciao

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