venerdì 4 novembre 2011

Tagliatelle zucca e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di tagliatelle fresche
  • 300 gr. di zucca
  • 150 gr. di ricotta
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 mazzetto di timo
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine
  • Noce moscata
  • Sale
Oggi vi presento un primo leggero ma di grande gusto e soddisfazione, la ricetta ha il colore caldo della zucca e il profumo della salvia.

Cominciamo con il tritare finemente la cipolla, fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio, le foglie di salvia e un pizzico di sale.
Grattuggiate la zucca passandola ai fori grossi di una grattugia quindi unitela al soffritto, gli odori si spargeranno per tutta la stanza...............che bontà, fatela appassire per circa 5 minuti unendo di tanto in tanto un po di acqua calda.
Alla fine della cottura unite al composto anche la ricotta  un pizzico di noce moscata quindi regolate di sale e lasciate insaporire per 2 minuti.
A dimenticavo, fate bollire l'acqua per le tagliatelle.......
Scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento.
Mi raccomando, mescolate bene, poi aggiungete qualche foglia timo e servite il tutto.
Non mi resta che augurarvi buon appetito e.................alla prossima ricetta
Ciao

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